Я всегда возвращаюсь домой

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Познакомился я с Валентиной Георгиевной и её супругом Николаем Петровичем в автобусе, когда мы ехали вместе в Финляндию, это было в начале 90-х годов. Потом, когда мы вернулись в Петербург, Валентина Георгиевна предложила мне несколько своих новых стихов. Первая песня на её стихи называлась «Мы пионеры космической эры», потом была песня «Зовут нас звёзды». Музыку этих песен сочинил композитор Виктор Плешак. Года через два совместное творчество Виктора Плешака и Валентины Сергеевой привело к появлению песни «Шесть соток». Эта задиристая, солнечная песня кстати стала гимном наших садоводов.

Вскоре мой сын Дмитрий написал песню на стихи Валентины Сергеевой «Папа, дедушка и я — музыкальная семья», а потом песню «Мушкетёры». Эти песни я исполняю на концертах вместе с сыном Дмитрием и внуком Эдиком.

О чём же новая книга стихов Валентины Георгиевны Сергеевой? О радостях и бедах, о богатых и бедных, о дружбе и предательстве, о России, о маме, о родном доме, и, конечно, о любви. Для меня любовь дана Всевышним.

В стихах Валентины Сергеевой любовь — Божий дар. Для Валентины Георгиевны главный капитал не деньги, не какие-то другие ценности, а люди с их судьбами, с их мыслями, с их душами и поступками. Вот некоторые строчки, где Валентина Сергеева говорит чётко и ясно:

«Кто осмеял другого при тебе,

Тот про тебя злословить будет…»
Валентина Георгиевна больше всего не приемлет предательства, но всегда этот грех прощает и говорит себе:

«С себя, с души начни и пятна грязи слей,

Чтоб стали твой настрой и мир вокруг светлей…»

Или вот ещё строки:

«Гениалmные люди, вы обычно странны,

Но корить вас не будем, вы ведь гордость страны…»

Поэт Валентина Георгиевна отличается огромным жизненным оптимизмом. Чтобы не произошло, она всегда видит «в конце тунеля свет», и внушает тем, кто ищет и не находит выхода, что всегда есть выбор, что всегда можно найти верные шаги из любой нелёгкой жизненной ситуации. «Ты свой самый верный друг» — это её философия, это её убеждение, путь к свету, путь к звёздам и, конечно, путь к любви.

Когда я читал рукопись четырнадцатой книги Валентины Георгиевну, то обратил внимание на одно стихотворение, и предложил моему сыну Дмитрию взглянуть на текст. К моему удивлению на следующее утро Дима принёс новую песню с таким вот припевом:

«Последняя любовь? Забудьте эти бредни. Последняя любовь — нет, это ерунда.

Любовь не может быть, поверьте мне, последней. Любовь, любовь — она ведь первая всегда.»

Спасибо, дорогая Валентина Георгиевна! Пишите, радуйте и удивляйте нас, ваших друзей — почитателей, композиторов и исполнителей.


«Наши радости»

Все пути наши
нами же выстланы,

Ищем цель, как когда-то деды…

Рождены только нашими

мыслями наши беды.
Наши радости


Apr12433

Apr12435Apr12434Apr12437Apr12436Apr12438ia_vsegda_vozvrashchaius_domoy