Три творца

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Может ли в наше время внутренняя красота спасти людей от унижения и бесправия, от подлости и корысти? Как 11ам выжить в современном мире, переживающим духовный кризис? Два автора — таких разных, в желании найти истину, соединились в этой книге.

В авторе «Трех творцов» — поэте Валентине Сергеевой есть внутренний жар, тот внутренний огонь, который очень редко встречается в людях. Кажется в ней живет и шумит могучая и веселая магма, выступающая на поверхность невидимым, но ощущаемым горением, избытком согревающего и не опаляющего огня, способного на чудеса. Способного отогреть, поддержать, поднять над землей, преобразовав привычный масштаб зрения и восприятия в бесконечную и все же очень конкретную перспективу. У других духовных людей я находила свои уникальные черты — глубину, покой, неподверженность никаким авторитетам, трудолюбие, работоспособность. Но этого солнца, расположенного прямо в груди почти осязаемо, веселящегося и играющего, отогревающего наши замерзшие души, утешающего и всегда, всегда — восходящего, я встретила пока только у нее. Ее работоспособность, ее оптимизм, и любовь к жизни неиссякаемы, и мир отвечает ей взаимной любовью!

Дети приходят в этот сложный мир, храня в себе тайну, хрупкое чудо истинной человечности, готовые поделиться ей с нами, взрослыми. В 12 лет Марианна Французова написала роман «Леди Мэри Энн», ее проза прелестно светла и трогательно наивна. Ее душа так нежно организована и чувствительна, что способна принять обыкновенные события, извлекая из них необыкновенное, и чтобы это необыкновенное было, между прочим, совершенная истина. В книге опубликованы лучшие материалы ее блога в газете «Московский комсомолец» за последний год. Она — искатель истины, познающий себя и окружающий мир. Темы, затронутые ею, актуальны, это дневник событий ее жизни. Можно наблюдать, как меняется мировоззрение юной личности, как постепенно жизнь формирует ее идеалы. Сейчас, когда в мире нарастает противостояние между добром и злом, интересно смотреть за эволюцией духовности молодого поколения. В своем рассказе «Мы, дети XXI века», который я бы назвала манифестом, она призывает: «Надо дать людям веру. Люди хотят во что-то верить, поэтому такая большая очередь прикоснуться к святыням, которые чудотворны. Человек всегда ждет чуда добра, справедливости и любви». Она честна и пытается освежить наши устоявшиеся взгляды. Ее рассказы — это глоток свежего воздуха.

Элла Самойленко,
писатель,
член этнической прессы Канады

 


 

***

Звук мелодии все звонче,

Выше нот хрустальных нить…

Как ремонт

нельзя закончить,

Можно только прекратить,

Так мелодий совершенство

Невозможно.

Только путь

Осознания блаженства

Приближает нас чуть-чуть

К мастерству рожденья звуков,

К тайнам Вечного Пути.

Прост секрет Творцов:

сквозь муку

Все идти,

идти,

идти…


 

Apr13496Apr13497